Makrab “Rhythm of Love and Togetherness in Spring”

Home » Uncategorized » Makrab “Rhythm of Love and Togetherness in Spring”

1. LATAR BELAKANG

Makrab Angkatan merupakan suatu kata yang mudah terucapkan, tetapi sulit dilakukan. Apalagi bila sedang berada dilingkungan yang serba baru, kampus baru, teman baru, dan suasana baru. Hal tersebut membuat seseorang menjadi canggung dalam berkomunikasi ataupun menjalin hubungan kerjasama. Padahal salah satu kunci kesuksesan adalah seseorang mampu bekerja sama membangun teamwork ataupun jaringan yang baik dengan berbagai pihak maupun kalangan.

Dengan adanya keakraban, bias dipastikan kerjasama akan terbentuk, tetapi yang menjadi permasalahan adalah bagaimana membentuk keakraban di sebuah lingkungan yang serba baru. Hal inilah yang memerlukan cara dan upaya agar suasana harmonis serta rasa solidaritas dapat tercipta dalam lingkungan tersebut.

Melihat kondisi tersebut kami sebagai panitia dari Himpunan Mahasiswa Kebidanan FK UNS mencari solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Salah satunya dengan mengadakan kegiatan Makrab Angkatan dimana dengan kegiatan ini diharapkan mampu membentuk keakraban yang menghasilkan sikap solidaritas antar sesama melalui kegiatan yang bermanfaat.

• LANDASAN KEGIATAN

Penyelenggaraan Makrab Angkatan ini berlandaskan pada :

1. Program Kerja Departemen PSDM Himadan 2019
  2. Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga HIMADAN 2019
  3. TUJUAN KEGIATAN

Adapun tujuan diadakan Penyelenggaraan Makrab Angkatan ini adalah :

1. Menciptakan kenyamanan bersosial diantara individu.
  2. Mempererat hubungan pertemanan mahasiswa baru Kebidanan FK UNS tahun 2019.
  3. Meningkatkan rasa kekeluargaan dan kebersamaan.
  • TARGET KEGIATAN
  • Target Kualitatif :
  • Terciptakerjasama dan hubungan yang baikantara mahasiswa D III dan DIV Kebidanan.
  • Mempererat rasa kekeluargaan dilingkungan keluarga mahasiswa D III dan DIV Kebidanan.
  • Target Kuantitatif :± 130 Mahasiswa.
  • NAMA KEGIATAN

Nama dari kegiatan ini adalah Penyelenggaraan Makrab Angkatan (Malam Keakraban).

• TEMA KEGIATAN

Penyelenggaraan Makrab Angkatan ini bertemakan Rhythm of Love and Togetherness in Spring”

• BENTUK KEGIATAN

Penyelenggaraan Makrab Angkatan akan dilaksanakan selama 2 hari.

1. Pada hari pertama akan disampaikan 2 materi.  Materi yang disampaikan antara lain:

a. Materi Pertama       : Internalisasi dan Kekeluargaan

b. Materi Kedua          : Management Diri dan Pengambilan Keputusan

Untuk malam hari, akan diisi dengan kegiatan pentas seni (pensi) dan Farewell party.

• Pada hari kedua akan diadakan kegiatan outbond, wisata dan game kecil.
  • PESERTA KEGIATAN

Peserta Penyelenggaraan Makrab Angkatan adalah seluruh mahasiswa D III dan DIV Kebidanan angkatan 2017, 2018 dan angkatan 2019.

1. PENYELENGGARA KEGIATAN

Penyelenggaraan Makrab Angkatan diselenggarakan oleh Departemen PSDM Himadan FK UNS 2019 bekerjasama dengan seluruh mahasiswa D III 2017 dan 2018 dan DIV Kebidanan 2018.

• RENCANA KEGIATAN

Kegiatan Penyelenggaraan Makrab Angkatan ini akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal   : Sabtu – Minggu, 26 Oktober – 27 Oktober 2019

Waktu             : 07.00 – Selesai

Tempat            :Ratna Mulya JL. Grojogan Sewu, Beji RT02 RW 08, Tawangmangu, Karanganyar