Mahasiswa Kebidanan UNS Raih Juara 1 Pilmapres UNS 2023

Home » Information » Mahasiswa Kebidanan UNS Raih Juara 1 Pilmapres UNS 2023

Gading Nasywaa Aji Azzahra, mahasiswa Kebidanan Program Sarjana Terapan 2020.
(Sumber: Dokumen Pribadi)
Gading Nasywaa Aji Azzahra, mahasiswa Kebidanan Program Sarjana Terapan 2020. (Sumber: Dokumen Pribadi)

Midwifery News – Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Universitas Sebelas Maret 2023 sukses dilaksanakan. Sebagai delegasi Program Studi Kebidanan Program Sarjana Terapan, Gading Nasywaa Aji Azzahra berhasil memperoleh juara 1 untuk kategori vokasi.

Gading, nama sapaannya, telah melalui tahapan seleksi yang cukup panjang. Diawali dengan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) di tingkat Program Studi dan Sekolah Vokasi, kemudian dilanjutkan persaingan ketat dengan delegasi mawapres pada Pilmapres tingkat Universitas Sebelas Maret. Di tingkat universitas pun juga terdapat beberapa penilaian seperti capaian unggulan, presentasi bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, gagasan kreatif, dan psikotes. Juara 1 program diploma akan mewakili UNS dalam pilmapres wilayah yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.Perempuan kelahiran Blora tersebut menyampaikan bahwa masih ingin terus mencetak banyak prestasi selama di kampus dan berharap torehan prestasinya dapat dilanjutkan bahkan ditingkatkan oleh junior-juniornya di Kebidanan FK UNS.