Pendidikan di Sarjana Terapan Kebidanan

Home » Information » Pendidikan di Sarjana Terapan Kebidanan

DSC09815-min

Sebagai diketahui dalam dokumen Kebijakan Dasar Pengembangan Pendidikan Tinggi (KDPPT) dijelaskan bahwa pembentukan dan pengembangan pendidikan tinggi didasarkan pada satu sistem yang terkait dengan satu pola pembinaan.

Hal ini berarti perguruan tinggi merupakan salah satu komponen dari sub sistem perguruan tinggi swasta yang berperan dan fungsinya sma dengan perguruan tinggi lainnya dalam mencapai tujuan pendidikan nasional.

Oleh karena itu sejak berdirinya. Prodi kebidanan program sarjana terapan FK UNS yang menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu kebidanan jenjang Diplomg IV (D IV) akan mengembangkan ke jenjang S1 dengan sistem SKS dan senantiasa mengadakan penyempurnaan, sehingga sistem pendidikan yang akan dijalankan benar-benar dapat dipertanggung jawabkan dan makin mntap serta sesuai dengan peraturan atau perundang-undangan yang berlaku.