Home » Information » International Inbound Lecture Exchange dengan tema Midwife is A Woman’s Partner on Pregnancy and Childbirth in Pandemic Covid-19 Era

WhatsApp-Image-2020-12-02-at-19.00.09-1-1_11zon

Kegiatan academic reputation dengan mengadakan kelas internasional perlu untuk diselenggarakan di Prodi Kebidanan Sarjana Terapan mengingat mahasiswa bidan juga perlu diberikan pemahaman tentang asuhan kebidanan yang berlaku di negara lain untuk dapat dipelajari, diadaptasi, dan diterapkan di Indonesia terlebih dalam memberikan asuhan ketika berada di situasi pandemi. Kegiatan ini dilakukan dengan mengundang pembicara top scholar di bidangnya yang memiliki h indeks (Scopus) lebih dari 7.

Kegiatan yang dilengkapi dengan narasumber yang mumpuni diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi luaran lulusan. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan pengembangan program kerjasama akademik dengan institusi luar negeri sebagai salah satu langkah dalam peningkatan reputasi perguruan tinggi menuju World Class University (WCU) 2020.

Kegiatan ini diadakan sebagai sebuah kegiatan international webinar/International Inbound Lecture Exchange dengan tema Midwife is A Woman’s Partner on Pregnancy and Childbirth in Pandemic Covid-19 Era. Kegiatan ini akan diakukan secara daring yang diikuti oleh seluruh mahasiswa prodi kebidanan sarjana terapan dan mahasiswa prodi d3 kebidanan bahkan alumni sebanyak 330 peserta. Kegiatan ini termasuk dalam materi ajar pada kuliah umum. Narasumber dalam kegiatan ini adalah:

Prof. Sue-Chen Kuo dari National Taipei University of Nursing and Health Sciences (NTUNHS) dengan h indeks (scopus) 13 sekaligus President of The National Union of Midwives Association, Taiwan